-
- eau de vie
- französisch Wasser des Lebens, gemeint ist damit hochprozentiger Trinkalkohol
- Edition
- [lat. editio] (Buchwesen) Herausgabe, Ausgabe
- Enzyme
- ==>Fermente, Eiweissstoffe, die im Organismus als Katalysatoren an fast allen Stoffwechselvorgängen beteiligt sind. Sie setzen die für jede Reaktion notwendige Aktivierungsenergie herab und können dadurch eine Reaktion (z.B. bei Körpertemperatur) beschleunigen oder gar erst ermöglichen.
- Erika
- Heide, Gattung der Familie Heidekrautgewächse; immergrün
- Ethanol
- Trinkbarer Alkohol [chemische Formel: C2H5OH, Siedepunkt bei +78°C]
Kann auf biologischem Wege mittels Vergären von Stärke- und Zuckerlösungen durch Hefe gewonnen werden. Die Hefe spaltet dabei mit einem ==>Enzym den Zucker in Kohlendioxid und Alkohol.
|