Lagavulin |
Lagavulin 1995 ♣ | |
12 Jahre (1995 - 2008) | |
48 vol%. | |
"Exclusively Bottled for Friends of the classic Malts", Bottle No. 19484, European Oak | |
Lagavulin Destillerie | |
Tief dunkles Bernstein; angenehmer Torfgeruch, überhaupt nicht stechend, wie geräuchter Speck (aber nicht so intensiv wie der 16 Jährige), leicht ölig und viel Süsse; im Geschmack süsslich und ausgewogen, mit Torf und leichter Bitterkeit; der Abgang ist sehr lang anhaltend und kräftig, der Torfgeschmack bleibt... (80/100) |
Lagavulin | |
12 Jahre | |
58.2 vol%. | |
Special Release, Natural Cask Strength | |
Lagavulin Destillerie | |
Hellgolden; frisch, schöner Rauch, leichter Torfgeruch, etwas Süsse; im Gaumen rauchig, salzig, scharf, Getreide, vollmundig, auch hier eine leichte Süsse. Mit etwas Wasser noch schärfer, rauchiger und intensiver; im Finish wärmend, kräftig und anhaltend, hervorragend! (78/100) |
Lagavulin | |
16 Jahre | |
43 vol%. | |
Classic Malt | |
Lagavulin Destillerie | |
Dunkles Bernstein; "Geräuchtes", viel Torf, salzig im Geschmack; erst trocken dann süss, vollmundig; langer, salziger und rauchiger Abgang. (82/100) |
Lagavulin 1981 | |
1981 - 2000 | |
43 vol%. | |
Classic Malt, Destillers Edition, Special Release lgv.4/465, 1 Liter | |
Lagavulin Destillerie | |
Dunkles Bernstein; Rauchschinken, Torffeuer und sehr süss im Duft wie auch im Geschmack; Sherry, Pfeffer, rauchig; im Abgang trocken mit leichtem Holzton. (85/100) |
Lagavulin 1984 ♣ |
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1984 - 2001 |
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43 vol%. |
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Destillers Edition, Special Release lgv.4/468, Double Matured in Pedro Ximenez Cask-Wood |
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Lagavulin Destillerie |
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Lagavulin 1986 ♣ | |
1986 - 2002 | |
43 vol%. | |
Destillers Edition, Special Release lgv.4/490, Double Matured in Pedro Ximenez Cask-Wood | |
Lagavulin Destillerie | |
Dunkelorange bis Bernstein; salzig, rauchig, torfig und frisch im Duft; der Geschmack ist süss, salzig, medizinisch und pfeffrig; voluminös und lang mit Torf und Pfeffer im Abgang. (83/100) |
Destilleriebeschrieb |
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